Дмитрий Калмыков назначен директором филиала «Железногорский» ФГУП «НО РАО»

Новости 22 сентября 2016 21 сентября, Железногорск. Приказом директора ФГУП «НО РАО» Юрия Полякова (приказ №1237/ОК от 07.09.2016г.) на должность директора филиала «Железногорский» назначен Дмитрий Анатольевич Калмыков.
В 1998 году Д.А.Калмыков окончил магистратуру Московского государственного института международных отношений, в 2003 году - Московскую финансово-юридическую академию по специальности юриспруденция. С 2011 по 2016 год работал в различных геологоразведочных и добывающих компаниях. В 2016 году перешел на работу в Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами».
С 12 сентября 2016г. занимает пост директора филиала «Железногорский» ФГУП «НО РАО».

Справка:

Филиал «Железногорский» федерального государственного унитарного предприятия «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО») является обособленным подразделением ФГУП «НО РАО», основанного на праве хозяйственного ведения. Филиал создан на основании приказа предприятия от 25.06.2012г. №83 «О создании филиала «Железногорский» федерального государственного унитарного предприятия «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами».
Филиал осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке следующие виды деятельности:

• обеспечение безопасного обращения с принятыми на захоронение радиоактивными отходами;
• обеспечение эксплуатации и закрытия пунктов захоронения радиоактивных отходов;
• обеспечение ядерной, радиационной, технической, пожарной безопасности, охраны окружающей среды;
• обеспечение радиационного контроля на территориях размещения пунктов захоронения радиоактивных отходов, в том числе периодический радиационный контроль после закрытия таких пунктов;
• техническое и информационное обеспечение государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов;
• информирование населения, органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления по вопросам безопасности при обращении с радиоактивными отходами и о радиационной обстановке на территориях размещения эксплуатируемых национальным оператором пунктов хранения радиоактивных отходов.

В настоящее время филиал «Железногорский» ФГУП «НО РАО» принимает активное участие в реализации федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 – 2020 годы и на период до 2030 года».

Источник: Пресс-служба ФГУП "НО РАО"