Директор филиала «Железногорский» ФГУП «НО РАО» принял участие в экологической акции «Чистый берег»

Новости 3 октября 2016 3 октября, Железногорск. Директор филиала «Железногорский» ФГУП «НО РАО» Дмитрий Калмыков принял участие в городской экологической акции «Чистый берег», посвящённой ежегодному региональному празднику «День Енисея».
В ходе мероприятия Дмитрий Калмыков вместе с учениками КГБОУ «Железногорская общеобразовательная школа №1» собрали мусор по берегам городской реки Байкал, протекающей по искусственному руслу вдоль улицы Андреева и впадающей в р.Енисей.

Справка:
Городская экологическая акция «Чистый берег» проходит в Железногорске с 2014 года. Организаторы – Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детский эколого-биологический центр» (МБУ ДО «ДЭБЦ») и Муниципальное предприятие «Комбинат благоустройства». Задача акции - привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения р.Енисей и проводить уборку берегов и притоков реки ежегодно.
В 2016 году в городской экологической акции «Чистый берег» приняли участие более 200 учеников общеобразовательных учреждений ЗАТО г.Железногорск. Акция была организована при поддержке ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами».

Источник: Пресс-служба ФГУП "НО РАО"