В Томске представители общественности обсудили планы создания пункта финальной изоляции радиоактивных отходов

Новости 23 октября 2015 В международном культурном центре НИ Томского Политехнического Университета  состоялся круглый стол, посвященный планам строительства пункта захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО) 3 и 4 классов. Организатором обсуждения выступил Национальный оператор по обращения с радиоактивными отходами.
Перед представителями органов региональной и местной власти, экологами, учеными, представителями общественности и СМИ выступили специалисты ФГУП «НО РАО», а также эксперты Общественного совета Госкорпорации «Росатом».
В рамках круглого стола была представлена информация о технических параметрах проектируемого объекта, экологических аспектах его строительства и эксплуатации. Кроме этого, участники совещания обсудили зарубежный опыт в области финальной изоляции радиоактивных отходов.

Теги: ПЗРО, пункт захоронения радиоактивных отходов, РАО 3 и 4 классов, радиоактивные отходы, Северск, Томск, круглый стол