2 июля в Железногорске обсудят экологические аспекты сооружения подземной исследовательской лаборатории

Новости 1 июля 2015 Круглый стол, который посвящен строительству уникального исследовательского центра по изучению возможности размещения в Нижнеканском массиве радиоактивных отходов, пройдет в рамках проведения общественных обсуждений материалов обоснования лицензии на строительство объекта и призван проинформировать местные сообщества относительно аспектов экологической безопасности.

В обсуждении примут участие представители Общественного совета Госкорпорации "Росатом" и Российской Академии Наук, органов местного самоуправления, общественности и СМИ. На мероприятие приглашены представители краевых общественных и экологических организаций. С презентациями о системе обращения с радиоактивными отходами и проекте подземной исследовательской лаборатории выступят эксперты ФГУП «НО РАО», в их числе заместитель директора предприятия Денис Егоров.

Теги: ПЗРО, радиоактивные отходы, подземная лаборатория, РАО 1 и 2 классов, общественные обсуждения, МОЛ, круглый стол