На научно-техническом совете в «НО РАО» обсудили порядок приема радиоактивных отходов

Новости 11 декабря 2014 В ФГУП «НО РАО» состоялся научно-технический совет (НТС), на котором обсуждался будущий порядок проверки радиоактивных отходов при приеме на захоронение, а также характеристики для их упаковок.

В научно-техническом совете принимали участие 44 специалиста, включая представителей Государственной корпорации «Росатом», ФГУП «Радон», ФГУП «РосРАО», ЗАО «Институт Оргэнергострой».

Участники совещания обсудили порядок проверки принимаемых радиоактивных отходов в соответствии с критериями приемлемости и,  в частности, такие вопросы как разработка положений по организации проверки, методы инструментального контроля РАО, классификация несоответствий. Кроме этого, темами дискуссии стали технико-экономические оценки упаковок для радиоактивных отходов и возможности применения сталефибробетона в системах обращения с ОЯТ и РАО.

Председатель научно-технического совета, заместитель директора по эксплуатации Александр Баринов отметил важность и своевременность поставленных задач, а также актуальность представленных решений. Члены научно-технического совета высказались за дальнейшую работу по представленным проблемам в соответствии с прозвучавшими пожеланиями специалистов.

Теги: НТС, научно-технический совет, РАО, радиоактивные отходы