Заместитель директора ФГУП «НО РАО» Николай Лобанов принял участие в заседании совета Гражданской Ассамблеи Красноярского края

Новости 15 октября 2014 Сегодня в красноярской краевой научной библиотеке состоялось расширенное заседание Совета Гражданской Ассамблеи Красноярского края по теме организации общественного контроля за состоянием работ по созданию подземной исследовательской лаборатории в Железногорске для возможной долговременной изоляции радиоактивных отходов.

Основной доклад о состоянии работ по проектированию подземной исследовательской лаборатории был представлен заместителем директора по капитальному строительству ФГУП "НО РАО" Николай Лобанов. «Наша цель - изучение пригодности геологического массива для размещения радиоактивных отходов, - отметил он. – Лабораторию планируем создать к 2024 году. Возможность размещения РАО будет оцениваться после реализации программы исследований».

Кроме того, ответив на вопросы собравшихся, Николай Лобанов призвал представителей общественности Красноярского края к детальному тематическому изучению и дальнейшему обсуждению создаваемого проекта в любых экспертных форматах.

Теги: Лобанов, Гражданская ассамблея, Железногорск, Красноярск