Представители ФГУП "НО РАО" приняли участие в российско-французском семинаре

Новости 6 июня 2014 C 4 по 6 июня в штаб-квартире национального агентства по обращению с радиоактивными отходами Франции ANDRA состоялся первый совместный семинар Госкорпорации «Росатом» и французского агентства ANDRA.  Мероприятие прошло в рамках реализации меморандума о взаимопонимании между Госкорпорацией «Росатом» и ANDRA от 21 июня 2012 года.

Российская делегация была представлена Дирекцией по государственной политике в области ядерной и радиационной безопасности, выводу из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов, сотрудниками ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами и ФГУП «Радон». Французская сторона была представлена специалистами эксплуатационных, научно-исследовательских, экологических и коммуникационных подразделений агентства.

В рамках семинара стороны обменялись опытом взаимодействия с общественностью, работы с социальными аспектами размещения и эксплуатации пунктов окончательного размещения РАО, решения финансово-экономических и правовых вопросов деятельности. Кроме того, участники семинара представили инженерно-технические решения по созданию и эксплуатации пунктов захоронения радиационных отходов.

Обсуждения проводились в рамках тематических рабочих групп. По итогам семинара делегации отметили общность организационных и технических проблем в области безопасного обращения с РАО. Очередные заседания рабочих групп намечены на октябрь текущего года.

Теги: ANDRA, Росатом, семинар