Семинар СГУК

Новости 1 октября 2013 ФГУП «НО РАО» выступило одним из организаторов школы-семинара «Организационное и правовое обеспечение системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов».

С 16 по 22 сентября 2013 г. в ООО «Южный парус» (г. Анапа Краснодарского края) была проведена седьмая школа-семинар «Организационное и правовое обеспечение системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов». Организаторы мероприятия: государственная корпорация «Росатом», ФГУП «НО РАО» (ИАЦ СГУК РВ и РАО), ФГУП «АТЦ СПб», Санкт-Петербургский филиал НОУ ДПО «ЦИПК Росатома».

В работе школы-семинара приняли участие 48 слушателей из 30 организаций, в том числе ФГУП «РосРАО», ФГУП «АТОМФЛОТ», ФГУП «ГХК», ФГУП «ПО «Маяк», ФГУП «Атомбезопасность», ОАО «НИКИЭТ», ОАО «АЭХК», ОАО «ПО «ЭХЗ», ОАО «УЭХК», ОАО «НИИТФА», ОАО «НЗХК», филиалов ОАО «Концерн «Росэнергоатом» ‑ Курской АЭС, Ленинградской АЭС-2, Нововоронежской АЭС-2,ЗАО «Наука и инновации», ЗАО «ОКБ ‑ Нижний Новгород», ФБУ «НТЦ «ЯРБ» Ростехнадзора и др.

В ходе мероприятия заслушаны и обсуждены 24 выступления, посвященные концепции культуры безопасности, менеджменту качества, стратегии обращения с радиоактивными отходами, вопросам нормативного регулирования обращения с РАО в рамках реализации Федерального Закона №190-ФЗ «Об обращении с радиоактивными отходами», программой и текущим состоянием дел трансформации информационной системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов, состоянием дел по пересмотру и разработке федеральных норм и правил в области использования атомной энергии.

Особое внимание было уделено вопросам, возникающим у специалистов организаций при ведении учета РВ и РАО и составлении соответствующей отчетности.

В результате работы школы-семинара выработаны решения, которые будут направлены в Ростехнадзор, Минприроды России, ФМБА России, организации, чьи представители приняли участие в работе семинара.

Теги: Семинар, СГУК